логотип Русская Дымка
загружаю...

Пина Колада — 3 рецепта освежающего коктейля для всех времен года

1 Поделиться
2022-06-06T08:00:00+03:00
 Пина Колада — 3 рецепта освежающего коктейля для всех времен года
 Пина Колада — 3 рецепта освежающего коктейля для всех времен года

Пина Колада — прекрасный освежающий коктейль, от которого прямо-таки веет теплом, югом и морем. Такая ассоциация вполне уместна: напиток был изобретен на Карибских островах, а основным ингредиентом является ром.

Кроме прекрасного вкуса напиток имеет занимательную историю создания. В этой небольшой статье, кроме самих рецептов, я расскажу и ее. Будет интересно, ну или хотя бы познавательно.

На ваш выбор — 3 разных рецепта приготовления. Несмотря на внешнее сходство используемых ингредиентов, в итоге получаются отличные друг от друга напитки.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • ром светлый - 50 мл;
  • кокосовый ликёр (или молоко) - 50 мл;
  • сок ананаса - 100 мл;
  • сливки - 30 мл;
  • кусочки льда - 2-3 штучки.

Технология приготовления:

  1. Взбиваем в блендере все ингредиенты.
  2. Переливаем содержимое в красивый бокал.
  3. По желанию украшаем вишней, кусочками ананаса и взбитыми сливками.
  4. Подаём вкуснейший коктейль с трубочкой.

Рецепт Пина Колады с клубникой

Ингредиенты:

  • ром светлый - 50 мл;
  • кокосовый ликёр (или молоко) - 30 мл;
  • сок ананаса - 500 мл;
  • клубника - 10 ягод;
  • кусочки льда - 2-3 штучки.

Технология приготовления:

  1. Взбиваем в блендере все ингредиенты.
  2. Переливаем содержимое в красивый бокал.
  3. По желанию украшаем кусочками ананаса и взбитыми сливками.
  4. Подаём вкуснейший коктейль с трубочкой.

Пина Колада из разных сортов рома

Ингредиенты:

  • ром светлый - 50 мл;
  • ром тёмный - 10 мл;
  • сок лайма - 2 ч. л;
  • сок ананасовый - 10 мл;
  • кусочки льда - 2-3 штучки.

Технология приготовления:

  1. Взбиваем в блендере все ингредиенты.
  2. Переливаем содержимое в красивый бокал.
  3. По желанию украшаем.
Пина Колада без сливок

Как сделать безалкогольную Пина Коладу

Чтобы получить коктейль Пина Колада без алкоголя, просто исключите из классического рецепта ром, а ликер замените кокосовым молоком. Вкус и аромат напитка совершенно не изменятся.

Видеорецепт

Если есть вопросы по технологии приготовления коктейля, посмотрите видеорецепт с канала «ЕдаЛегко». Автор доходчиво и подробно объясняет все этапы приготовления напитка.

Полезные советы по приготовлению

  1. Для приготовления Пина Колады следует использовать нежирные сливки, так как слишком жирные (выше 30%) будут способствовать свертыванию напитка.
  2. Украсить коктейль можно тёртым горьким шоколадом, коктейльной вишенкой, ломтиками банана или ананаса, а также взбитыми сливками.
  3. Напиток следует подавать в высоком бокале: для того, чтобы были видны границы слоёв.

Интересные факты

  1. Днём рождения Пина Колады считают жаркий августовский день 1954 года.
  2. Существуют несколько интерпретаций происхождения напитка, одним из которых является история бармена, проживающего на островах Карибского моря, который решил добавить в обычный коктейль кокосовые сливки.
  3. Наибольшую популярность напиток получил в 70-х годах XX века.

История возникновения коктейля

Есть несколько версий, как появился на свет коктейль.

Самая популярная версия гласит, что автор коктейля — Рамон Марерро, работавший барменом на карибских островах в середине 20 века. Согласно ей, бармен 3 месяца работал над созданием коктейля, смешивая разные ингредиенты в разных пропорциях. В результате получился напиток, который пришелся по вкусу посетителям бара.

Другая версия говорит, что место рождения коктейля — бар «Баррачино» в Пуэрто-Рико, а главный спонсор его создания — министерство хозяйства острова. По слухам, для разработки рецептуры привлекали даже ученых! Разумеется, в Пуэрто-Рико не признают первую версию, и считают напиток национальным достоянием.

Еще есть предположение, что корни напитка тянутся с 1820 года. Коктейль, точнее его прообраз, давал своим подчиненным для поддержания духа капитан Роберто Кофреси. В то время коктейль состоял из рома, ананасового сока и кокосового молока.

Как бы то ни было, в 1961 году коктейль попадает в список IBA, (международной ассоциации барменов).


Материал не является рекламой алкогольной продукции.

Копировать ссылку
Прочитали: 85188 12.12.2019
Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков
Вам может понадобиться

На покупку этих и других товаров в нашем магазине мы дарим вам приветственный бонус — 200 рублей!

2020.03.12 10:29
В закладки до лета! Рецепты хороши, обязательно воспользуюсь.
Вам может быть интересно
Топ 10 популярных рецептов
Лучшие рецепты
настоек от эксперта
Введите свой e-mail, и мы пришлём книгу по электронной почте
Получить в Telegram